Внимание!

С 30 сентября по 06 октября будет проводиться социально-психологическое тестирование, с целью выявления рискогенности фактора «зависимое поведение»!

подробнее

Уважаемые родители (законные представители)!

Если по дороге к школе вы заметили какое-либо опасное место, сообщите об этом по телефону (415‑35) 3‑39‑50

Версия для слабовидящих

Работа в период распространения COVID-19

Памятка для сотрудников и родителей

Действия сотрудников образовательной организации и родителей в случае выявления учащегося с симптомами острой респираторной инфекции, в том числе с симптомами новой коронавирусной инфекции
  1. Всем учащимся образовательных организаций на входе в образовательную организацию проводится обязательная термометрия. С целью исключения скопления детей при входе в здание при проведении ежедневных «утренних фильтров» в образовательных организациях Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой рекомендовано применение бесконтактных термометров.
  2. В течение учебного процесса педагоги должны обращать внимание на состояние здоровья обучающихся и при выявлении детей с недомоганием (насморк, кашель, жалобы на головную боль, покрасневшие глаз) поставить в известность директора школы, медицинского работника школы, измерить ребенку температуру тела.
  3. Информация о выявленных учащихся с температурой тела 37,1°С и выше заносится в специальный журнал в целях учета при проведении противоэпидемиологических мероприятий.
  4. При температуре тела 37,1°С и выше, либо при других явных признаках инфекционных заболеваний (респираторные, кишечные) учащийся не допускается к занятиям или отстраняется от занятий и незамедлительно изолируется в отдельном помещении медицинского блока до прихода родителей (законных представителей) или до приезда бригады скорой медицинской помощи.
  5. Вызываются родители (законные представители), с которым(-и) ребенок направляется домой для вызова на дом участкового врача-педиатра детской поликлиники, в которой обслуживается ребенок.
  6. При возвращении домой родители обязаны вызвать врача на дом для осмотра ребенка и назначения лечения. Решение о необходимости проведения ПЦР-диагностики на коронавирусную инфекцию COVID-19 принимает лечащий врач-педиатр.
  7. Бригада скорой медицинской помощи вызывается при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (гипертермия — температура тела выше 39°С, судороги и др.).
  8. Информация об учащихся с выявленными признаками инфекционных заболеваний передается директору образовательной организации, и в течении 2 часов любым доступным способом передается в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю для проведения противоэпидемических мероприятий.
  9. В случае не подтверждения у ребенка коронавирусной инфекции COVID-19, ребенок проходит лечение согласно рекомендациям врача-педиатра и после выздоровления, может посещать образовательную организацию предоставив медицинскую справку, выданную ему медицинским учреждением.
  10. В случае лабораторного подтверждения у ребенка коронавирусной инфекции COVID-19, медицинская организация, где обслуживается ребенок, передает экстренное извещение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» для проведения эпидемиологического расследования и эпидемиологических мероприятий, а также информирует родителей (законных представителей) о диагнозе ребенка.
  11. Далее ребенок находится под наблюдением врача-педиатра, получает лечение и после выздоровления и получения 2-х отрицательных результатов лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию COVID-19 с промежутком не менее 1 суток, может посещать образовательную организацию, предоставив медицинскую справку, выданную ему медицинским учреждением.
  12. Противоэпидемиологические мероприятия (карантинные мероприятия, дезинфекция помещений и т.д.), связанные с выявлением учащегося образовательной организации, у которого лабораторно подтвердилась коронавирусная инфекция COVID-19, осуществляются по решению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» в зависимости от эпидемиологической ситуации. Подробную информацию можно получить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» по телефонам  (415‑2) 42‑52‑75, 42‑49‑50.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


© МБОУ СШ № 1 Вилючинского городского округа,

Мы в соцсетях:

Вход в почту

Погода

Яндекс.Погода